Hari Ini


Advertisement Link

Cara Mengatasi Akun Facebook Dikunci Sementara

Update: 19 Agustus 2013 at 07.25
Dalam Kategori: Tutorial Internet

Advertisement
Bagaimana Cara Mengatasi Akun Facebook Dikunci Sementara? Login Facebook tiba-tiba ada tampilan halaman dengan Tulisan > "Your account is temporarily locked. We don't recognize the device you're using. Please answer a few security quetions to keep your account safe.", seketika mungkin bikin kita bingung, kenapa kok akun facebook kita bisa terkunci sementara sama pihak Facebook?

* Translete Indonesia *
"Akun Anda untuk sementara dikunci.
Kami tidak mengenali perangkat yang Anda gunakan. Silahkan menjawab beberapa quetions keamanan untuk menjaga account Anda aman."

Cara Mengatasi Akun Facebook Dikunci Sementara

Alasan Your account is temporarily locked utawa Akun facebook Anda untuk sementara dikunci bisa terjadi karena beberapa hal, misalnya:

1) Karena akun facebook kamu login (dibuka) di tempat yg berbeda pada rentang waktu yang cukup singkat. Jadi, seolah-olah akun facebook kamu di buka sama orang lain, dan untuk alasan keamanan, pihak facebook mengunci akun kamu.

2) Lupa me-Logout akun facebook kamu atau keburu komputer mati (biasanya maen di warnet) setelah selesai bermain / buka facebook.

Nah, dulu mungkin banyak sobat yang bingung ketika akun facebook dikunci sementara. Tapi sekarang cukup mudah kok cara mengatasi akun facebook terkunci sementera. Kamu tinggal ikuti langkah-langkah yang ada di halaman facebook kamu.

1) Pastinya tampilan pertama login facebook kalo akun terkunci sementara seperti gambar dibawah kan. Kamu tinggal klik "continue".

Akun Facebook Dikunci Sementara
"Akun Facebook Dikunci Sementara"

2) Selanjutnya akan diarahkan ke halaman kedua, yaitu menulis "code/text captcha". Silahkan kamu tulis seperti yg tertera, contohnya kaya gambar dibawah.. Kalo udah klik "Submit".

Captcha Mengatasi Akun Facebook Dikunci Sementara
"Captcha Mengatasi Akun Facebook Dikunci Sementara"

3) Nah, di halaman ketiga ini ada tulisan "please confirm your identity" atau "Silahkan konfirmasi identitas kamu", trus klik "Submit".

Konfirmasi Identitas Akun Facebook Dikunci Sementara
"Konfirmasi Identitas Akun Facebook Dikunci Sementara"

Silahkan pilih salah satu metode berikut ini mengkonfirmasi identitas kamu:

Use your mobile phone - Akun Facebook Dikunci Sementara

- Use your mobile phone (Gunakan ponsel kamu)
Kalo kamu pernah verifikasi nomer handphone/ponsel, kamu bisa coba cara ini, karna akan dapat sms kode verifikasi di ponsel.

Answer your security quetion - Akun Facebook Dikunci Sementara

- Answer your security quetion (Jawab quetion keamanan kamu)
Cara ini buat kamu yang pernah nulis/buat pertanyaan RAHASIA keamanan di facebook.

Identity photos of friends - Akun Facebook Dikunci Sementara

- Identity photos of friends (Foto Identitas teman)
Nah kalo ini, menebak foto teman facebook kamu, biasanya sih kalo hafal mah bisa, tapi kadang suka gak ngeh.
- Atau, coba login ke Facebook dari perangkat kamu waktu login sebelumnya. Terakhir kamu login facebook darimana ?

*****
Berhubung akun facebook gue barusan terkunci sementara, dan gue pernah pake nomer hape buat verifikasi, jadi gue pake cara yang "Use your mobile phone (Gunakan ponsel kamu)", berikut contohnya:

* Halaman "Please confirm your identity". Langsung ketik aja confirmation code yang terkirim di ponsel. Klik "Submit".

Cara Mengatasi Akun Facebook Terkunci Sementara

* Selanjutnya muncul halaman "Sharing Your Location", langsung klik "continue".

Cara Mengatasi Akun Facebook Dikunci Sementara

* Trus "Location Information", langsung aja klik "Skip". Berhasil deh masuk "Home Facebook"..

Akun Facebook Dikunci Sementara

Simple kan cara mengatasi akun facebook terkunci sementara "Your account is temporarily locked" ini. Jadi, kalo sewaktu-waktu dapet tampilan kaya gitu lagi ga usah bingung yah..

# Tips Menghindari Akun Facebook dikunci Sementara:
- Jangan Login Facebook di dua perangkat secara bersamaan
- Jangan lupa Logout Facebook setelah selesai.
- Jangan memakai proxy buat Facebook-an, karna rawan terjadi phising (pencurian password)

Nah, itulah sedikit penjelasan tentang alasan akun facebook dikunci sementara dan juga cara mengatasi Your account is temporarily locked alias facebook terkunci sementara yang bisa sobat lakukan. Semoga bermanfaat. Maaf kalo re-post.. :) Ditulis dari sumber facebook.com. Salam Cinta dan Persahabatan..
Advertisement

Buat sobat Blogger dan juga para Pengunjung yang mau COPAS harap cantumkan SUMBER atau link dofollow ke blog ini..!!! Thanks

Silahkan Kamu Komentar Disini. Dilarang Menghujat / Komentar Gak Sopan / Pasang Link Iklan:

3 Komentar untuk "Cara Mengatasi Akun Facebook Dikunci Sementara"
reno susenomengatakan...
9 Januari 2014 00.45

saya tidak mengenali foto teman satu persatu


reno susenomengatakan...
9 Januari 2014 00.49

Saya tiba tiba ga bs buka akun.katanya akun saya terkunci.saya ikutin lngkah langkahnya suruh masukin kode d no tlp.sedangkan no tlp yg d gunakan sudah lama tidak aktif.minta bantuannya kawan gmn caranya saya bisa buka akun itu


Sacasa Netmengatakan...
18 Februari 2014 00.36

Tolong buka akun facebook Sacasa Net sekarang


Poskan Komentar