Cara Membuat Email Yahoo (Ymail.com)

Advertisement
Email sangat dibutuhkan untuk membuat akun di Internet, entah itu facebook, twitter, skype, youtube, camfrog, de el el. Dan pastinya udah banyak sobat yang punya email, entah email google (gmail), yahoo mail (ymail) atau email yang lain. Tapi mungkin ada yang belum punya dan masih bingung cara membuat email? Kali ini coba share tentang cara membuat email Yahoo atau ymail di yahoo.com.

Cara Membuat Email Yahoo

Tutorial ini khusus buat sobat yang masih bingung gimana cara membuat email di yahoo.com, jadi buat sobat yang udah tau nyimak aja yah. Oke, langsung aja dibaca langkah-langkah membuat yahoo mail berikut:

Membuat Email Yahoo Baru

1.) Pertama sobat buka aja ymail.com dan nanti akan muncul halaman seperti gambar dibawah trus klik "Create My Account".

Cara Daftar Email Yahoo Baru

2.) Selanjutnya akan muncul lagi halaman seperti gambar dibawah:

Registrasi Email Yahoo Baru

Sobat isi semua data secara lengkap:
- Nama
- Email
- Password
- Ulangi Password
- Tanggal Lahir
- Gender
- Bahasa
- Country/Negara
- Phone Number
- Alternative Email
- klik "Create My Account"

3.) Setelah itu akan muncul lagi halaman pertanyaan rahasia.

Pertanyaan Rahasia Email Yahoo Baru

- Pertanyaan 1 + Jawaban
- Pertanyaan 2 + Jawaban
- Ketik Code
- Klik "Done"

4.) Email sobat sudah jadi, tapi sobat harus membuka "Alternative Email" buat verifikasi. Trus Klik link yang ada di emil atau liat gambar dibawah.

Verifikasi Alternative Email Lain

5.) Lalu akan muncul lagi halaman verifikasi. Centang dan klik "Continue"

Verifikasi Email Lain

6.) Trus akan muncul gambar dibawah, trus klik "save". Berarti email yahoo sobat sudah jadi dan sudah di Verifikasi.

Verifikasi Email Yahoo Berhasil

Cara Buat Email Yahoo Baru

Itulah edikit penjelasan tentang tutorial cara membuat email yahoo.com buat sobat yang masih bingung. Sekarang kamu udah bisa bikin email dan punya email sendiri. Maaf kalo repost, just share dan semoga bermanfaat. Salam cinta dan persahabatan.
Advertisement

4 Responses to "Cara Membuat Email Yahoo (Ymail.com)"

  1. Makasih mas bro untuk tutorial membuat email baru diatas.

    BalasHapus
  2. oke banget artikelnya...salam ngeblog

    BalasHapus
  3. thanks gan sy banyak belajar dari blog master yang satu ini....update terus gan!

    BalasHapus
  4. Masih tdk bisa mas bro,sulut sekali.....apa karna saya pake hp ya,,,

    BalasHapus